- г.Томск, ул. Нахимова 8 стр. 2
- Пн-Вс10:00 - 20:00 (MSK+4)
- 8 (800) 250-98-75
- 8 (3822) 502-504
- Наш адрес -
- г.Томск, ул. Нахимова 8 стр. 2 -
- Пн-Вс10:00 - 20:00 (MSK+4)
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Тарразу, Сан-Рафаэль
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1300–1600 м
Оценка Q-грейдера:84.50
Лёгкий кофе с нотами сухофруктов, ореховой пасты и груши.
Этот кофе вырастили в регионе Тарразу — одном из самых известных кофейных регионов и самом производимом регионе — здесь выращивают 35% всего кофе Коста-Рики. Богатая минералами вулканическая почва, большая высота, а также идеальное сочетание солнечного света, температуры и осадков обеспечивают необходимые компоненты для производства исключительного кофе.
Плантации кофе в среднем занимают около 20 гектар земли, и располагаются на склонах гор и в небольших долинах — на высоте от 1300 до 1600 метров над уровнем моря. Кофе здесь растет в тени других деревьев семейства банановых и бобовых.
Кофе в Коста-Рике классифицируют по высоте произрастания. Высота влияет на плотность зерен, а плотность — на качество вкуса. Поэтому чем плотнее зерно — тем лучше. Кофе в Тарразу растет на большой высоте, поэтому в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean.
Экспортирует данный кофе компания CECA S.A. Они создали разные бренды для каждого сорта кофе или региона. А также установили отношения с различными поставщиками по всей стране, что позволяет им удовлетворять потребности клиентов по всему миру.
В настоящий момент компания CECA владеет двумя станциями обработки. Обе станции расположены в маленьком городке Пальмичаль-де-Акоста. В окрестностях — прекрасная растительность, природа, а также одни из лучших ферм во всей стране.
Станции обработки имеют стратегическое расположение рядом с регионом Тарразу, и благодаря этому компании удается выбирать лучшие фермы. Каждая обрабатываемая ими партия имеет полную прослеживаемость — до производителя, разновидности кофе, местоположения, высоты над уровнем моря, даты сбора урожая, содержания сахара по шкале Брикса.
Этот кофе собрали с деревьев разновидности катурра и катуаи и обработали мытым способом. Экспортер приложил много усилий для того, чтобы процессы сушки, халлинга и сортировки протекали однородно и стабильно. Благодаря такому внимательно подходу кофе получился очень сбалансированным и с отличным соотношением цены и качества.
Состав | 100% арабика |
Тип | Кофе молотый |
Вес | 250 г |
Страна производства | Россия |
Регион происхождения | Коста-Рика |
Степень обжарки | Средняя |
Интенсивность вкуса | Мягкий |
Тело | 3 |
Кислинка | 2 |
Нотки, послевкусие | груша, ореховые, сухофрукты |
Способ приготовления | Фильтр-кофе |
Бренд | Tasty Coffee |
Производитель | Tasty Coffee |
Линейка | Fresh |
Упаковка | Вакуумная упаковка |