28 января 2023

Часто к нам приходят покупатели с вопросами «ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ…»

❓МАШИНКА СТАЛА ГОТОВИТЬ ХУЖЕ

❓КОФЕ ИЗМЕНИЛ ВКУС

❓МЕДЛЕННЫЙ ПРОЛИВ НАПИТКА




На все один ответ: а когда вы последний раз чистили свою машинку?🧐

Не забывайте следить за чистотой своих любимых «тачек». И это далеко не только внешняя чистота: внутри машин так же оседают накипь и МАСЛА.

Да-да, в кофейных зёрен очень много масел, которые имеют свойства забивать вашу кофеварку изнутри😨

РАССКАЖЕМ ВАМ ОБ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛАХ ПО УХОДУ ЗА КОФЕМАШИНОЙ:

✔СЛЕДИТЕ ЗА КАЧЕСТВОМ ВОДЫ

Качество работы кофемашины и качество приготовленного напитка начинается с качества используемой воды. Первый враг кофемашины - это накипь на нагревательных элементах.

Накипь забивает пропускные механизмы, что может быстро вывести кофемашину из строя. И это еще не все. Накипь значительно портит вкусовые характеристики кофе. Все это делает накипь первым врагом кофемашины.

Чтобы избежать этой проблемы нужно использовать качественные фильтры для воды в кофемашинах, подключаемых к водопроводу, а в кофемашины с бочонками заливать мягкую воду, со слабой или умеренной минерализацией.

❗️Даже если вы используете филтрованную или очещенную воду, все равно не нужно игнорировать требование машинки провести программу декальцинации. Любая вода содержит минералы, которые все равно со временем оседаю на нагревательных элементах кофемашины.

✔РЕГУЛЯРНО ПРОВОДИТЕ ЧИСТКУ КОФЕМАШИНЫ

Ежедневно сливать поддон для сбора жидкости – он может придавать напиткам затхлый запах.

✔ЕСЛИ КОФЕМАШИНА СИГНАЛИЗИРУЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ ЧИСТКИ, НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЕЕ

Многие модели кофемашин сигнализируют о необходимости чистки, а некоторые даже блокируют возможность приготовления кофе.

Внимательно относитесь к подобным сообщениям и не пользуйтесь кофемашиной, пока не предпримите необходимые меры очистки, иначе кофемашина может быстро выйти из строя, а вкус кофе будет гораздо хуже обычного.

✔ВСЕГДА ПОМНИТЕ О КАПУЧИНАТОРЕ

Часто бывает так, что капучинатор остается без очистки, потому что вкус свежего капучино отбивает всякое желание заниматься уходом за кофемашиной, но нужно взять себя в руки!

Молоко - это скоропортящийся продукт, поэтому капучинатор нужно мыть сразу после каждого использования. А если молоко засохло, существуют специальные средства для его удаления. Просто используйте их согласно инструкции и промойте капучинатор большим количеством воды.

✔НИКАКИХ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ

Для чистки кофемашин можно использовать только специальные средства. Для них уже есть инструкция, а также проведено тестирование, которое является гарантией безопасности в уходе за кофемашиной.

❗️С осторожностью относиться к домашним средствам, особенно к рецептам с лимонной кислотой – можно загубить электронику машины.


В Кофе-Шоп.РФ огромный ассортимент различных средств по уходу за вашими машинками. Приходите к нам и мы подскажем, как вернуть вашим кофеваркам былую прыть и вкус любимым напиткам🤍

10 января 2023

✔Кофе вызывает усталость?


Наоборот: бодрящий напиток повышает устойчивость к стрессам, улучшает физическую и психическую работоспособность, повышает двигательную активность, снижает усталость и сонливость.

✔Больше чашки в день вредно для здоровья?

На самом деле: переносимость определяется генами, которые отвечают за метаболизм кофе. Люди, которые хорошо метаболизируют напиток, могут употреблять его три-четыре раза в день. Остальным же не рекомендуется пить более одной чашки в день. В среднем специалист посоветовала остановиться на двух чашках.

✔Кофе задерживает воду в организме?

Истина: кофе обезвоживает организм, если пить его в невероятно больших количествах, то есть, более шести чашек в день. Если вы потребляете кофе в разумных дозах, то беспокоиться не о чем, поскольку его мочегонное действие оказывает минимальное влияние на гидратацию.

✔Кофе окрашивает зубную эмаль?

Танин, который содержится в чае, гораздо более сильный окрашивающий агент, нежели кофеин. Пара чашек кофе в день затрагивают только биопленку — тонкий слой бактерий, который покрывает зубы и десны, и не проникает в саму эмаль.

Теги: Кофе, факты

30 ноября 2021

Как приготовить #горячий #шоколад #juliusmeinl

Рассказываем и показываем все подробности приготовления вкуснейшего горячего шоколада 👌

12 ноября 2021

Как взбить #молоко если нет капучинатора?
Как взбить пенку для кофе дома?
Как сделать капучино если нет капучинатора?
КАПУЧИНО и ЛАТТЕ в домашних условиях БЕЗ КОФЕМАШИНЫ
#капучино #латте #латтемакиато

10 ноября 2021

Мы подготовили для Вас Консультацию по теме:

«ВЫБОР КОФЕМАШИНЫ ДЛЯ ДОМА»

И сегодня вместе с Вами рассматриваем первую часть этого вопроса, о #комплектации кофемашины и каким капучинатором должна обладать ваша #кофемашина ☕️

9 ноября 2021

Рассказываем и показываем о выборе кофемашины для дома с автоматическим капучинатором.

Запрос: 

  • Помогите подобрать кофемашину для дома с автоматическим капучинатором. 
  • Важен ли отсек для молотого кофе?
  • Машинка должна уметь варить молочные напитки по нажатию одной кнопки.
  • Какой ценовой диапазон?
  • Какая машинка более надежна? 
  • какую чистку необходимо проводить кофемашине? Декальцинация, очистка от кофейных масел?
  • Как правильно настроить пролив кофе? Идеальная формула настройки кофе в автоматической машинке?
  • На каких ресурсах можно найти кофемашины по адекватной цене? Кто является официальным представителем кофейной техники? Где покупать кофемашину для дома?
  • и др вопросы... 

Отвечаем, смотрите видео.

16 августа 2021

Кофе прекрасен тем, что его можно готовить по-разному. Это значит, что практически каждый человек может найти ту насыщенность и текстуру, которые будут ему по вкусу. В этой статье мы расскажем о гейзерных кофеварках и том, какой кофе получается с их помощью. 

История угловатой кофеварки

В 1833 году англичанин Самюэль Паркер разработал принцип гейзерного приготовления кофе. Однако лишь спустя 100 лет, в 1933 году, в Италии запатентовали гейзерную кофеварку. Это сделал промышленник Альфонсо Биалетти. Он взял за основу открытие Паркера и усовершенствовал его, а свое изобретение он назвал "Мока экспресс". Тогда же наладилось массовое производство этих устройств, а сама кофеварка приобрела традиционный дизайн с  угловатым верхним отсеком. 

Кофеварка изготавливалась из алюминия, имела широкую популярность в Италии, а во времена Второй Мировой войны стала востребована еще больше, несмотря на то, что Биалетти был вынужден остановить производство.  После войны кофеварки вновь стали выпускать, и с 1950 года по наши дни было продано около 200 миллионов штук. 

Как устроена гейзерная кофеварка?

Конструкция состоит их трех основных частей: 

  • нижнего резервуара; 
  • воронки-фильтра; 
  • верхнего резервуара.

Каждый из отсеков выполняет свои функции. Например, именно в нижний резервуар заливают воду, так как эта часть первой соприкасается с плиткой или огнем, на которых готовят кофе. В воронку засыпают молотый кофе и устанавливают ее в горлышко нижнего резервуара. Когда вода закипает, она проходит через фильтр прямо к кофе и заваривает его. Чтобы частички зерен не попали в готовый напиток, между воронкой и верхним резервуаром есть небольшое ситечко – оно отсеивает крупинки. Верхний резервуар служит для сбора готового кофе, и представляет из себя перевернутую воронку с носиком, из которой выходит "фонтанчик" ароматного напитка. 

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке?

Для начала нужно выбрать кофе нужного помола. Важно брать не слишком мелкий, как например для турки, но и не слишком крупный. От размера помола зависит, насколько хорошо пройдет экстракция кофе при приготовлении, поэтому стоит выбрать средний. 

Приготовление кофе в этой кофеварки состоит из нескольких простых этапов: 

  • Нужно налить в нижний остеклении воду (до отметки). Совет: лучше сразу использовать горячую воду;
  • Установите воронку с фильтром и насыпьте молотый кофе (из расчета одной чайной ложки на чашку 200 мл);
  • Установить верхний отсек и плотно закрутите. Поставьте кофеварку на огонь (важно: если вы используете газовую плиту, готовьте на минимальном огне).
  • Снять кофе с плиты нужно, когда готовый напиток только начинает поступать в верхний отсек. "Ловить" этот момент вы научитесь со временем!

Почему стоит выбрать этот способ приготовления?

Гейзерная кофеварка собрала в себе физические процессы, которые фактически готовят напиток за вас. Вам остается залить воду и засыпать кофе. Конструкция кофеварки делается из нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает гигиеничность утвари и простоту ухода за ней. К тому же, корпус прибора выглядит стильно на любой кухне! 


В нашем магазине вы сможете выбрать себе кофейную "помощницу" от итальянского тренда "Bialetti" (да-да, того самого!). Мы являемся официальными дистрибьютерами бренда в России. Эти кофеварки прошли проверку временем и уже много лет радуют всех поклонников кофе широким модельным рядом и вкусным кофе. 

С вдохновением, ваш Кофе-шоп.

1 декабря 2020


Стандарты чая
Прежде чем совершить покупку, каждый из нас задумывается – а какой чай выбрать. И естественно мы обращаемся за помощью к этикетке на пачке. И что мы видим? Чай черный, стандарт ПЕКО, чай черный с добавлением типсов и т.д. А что такое ПЕКО? ТИПСЫ?

Мы хотим, что бы Вы, покупая чай, знали, что Вы покупаете, и могли наиболее полно оценить качество чая. И главное, что бы Вы могли получать от чаепития максимум удовольствия и пользы…

FOP (Флаури Оранж Пеко) – Чай состоящий из типсов (чайных почек) с первым развернувшимся еще мягким листочком, что ставит его на высокий уровень качества.

Типсы- (Англ. – tips) Едва распустившиеся почки с серебристыми полосками на них, которые делают особенно утонченным аромат и вкус чайного напитка. По этой причине сорт чая считается тем выше, чем больше в нем «типсов», которые легко видимы в россыпи сухого чая.
Чай стандарта FBOP
Чай стандарта FBOP

FBOP- в названии этих стандартов чайного листа приставка «В» образована от английского слова «Broken» и означает, что лист резаный.
Чай стандарта OPA
Чай стандарта ОРА

OPA (Оранж Пеко категория А) – это крупный, однородный, скрученный лист с высоким содержанием ароматических масел. По одной из версий термин « Оранж» происходит от голландского слова “oranige”, что переводится как королевский и этим термином обозначают все высококачественные чаи. Чай состоит из длинных заостренных листьев, которые крупней чем в чае «FOP». Сбор, из которого он изготовлен, проводился уже после раскрытия верхних почек (типсов), и в нем почти нет типсов.

OP (Оrange Pekoe) - Крупнолистовой с крепким настоем.

Pekoe (Пеко) – английский вариант китайского слова «Пак Хоа». В старину западные купцы использовали это слово для обозначения нераспустившейся листовой почки и двух листьев под ней. В настоящее время термин «Пеко» используется для обозначения элитных чаев. Чай состоит из самых молодых листьев - как правило, первых трех листков. Листья скручены в шарики, так называемые «барашки»

Основные этапы обработки чайных листов
1. Завяливание.
Свежие зеленые листья закладывают во вращающиеся барабаны длиной 25-30 м и обдувают горячим воздухом (45-50 с) процесс длится 8-12 часов. Если завяливание делается естественным способом, то до 22 часов. Таким образом чайные листья готовятся к скручиванию.
2. Скручивание.
Выполняется в специальных машинах (роллерах), сдавливающих и скручивающих листья до появления сока, который соединяется с кислородом. В момент сдавливания и начинается процесс ферментации, когда образуются эфирные масла – источники аромата чая. Скручивание продолжается три раза по 30 минут. В последнюю, третью фракцию попадают совсем грубые листья.
3. Ферментация.
Один из основных этапов производства черного чая. Для этого листья раскладывают на стеллажах слоями до 10 см. Ферментация происходит при температуре 40 C и длится около 4 часов. Ферментация активизирует танин в чае и создает условия для появления новых эфирных масел, влияющих на аромат чая.
4. Сушка.
Основная цель этой операции – довести влажность чая до международного стандарта влажности (от 2 % до 5 %). Сушка – очень важный производственный цикл. Ведь от степени влажности зависит длительность хранения готового чая. Сушка производится в сушильных машинах при температуре 80-110C, процесс сушки длится около 20 минут. После сушки чай приобретает черный цвет.
5. Сортировка.
Чай классифицируется не только в соответствии с районом возделывания, но и в зависимости от размеров листьев. Сортировка производится с помощью сит различных размеров. Просеивание (резку), дробление и сортировку чая обычно проводят быстро, в связи с тем, что чай очень гидроскопичен и может впитывать до 13 % влаги.
6. Расфасовка и упаковка.
Готовый чай тут же пакуется в фирменные ящики. Внутри, для сохранения аромата, ящики выкладывают алюминиевой фольгой и бумагой, а затем он отправляется на чаеразвесочные фабрики, где готовят торговые сорта чая путем составления смесей из различных его марок.

Теперь Вы знаете о том, какой бывает чай, и как его готовят.
Приятного чаепития!

1 декабря 2020

Завариваем черный чай, выжимаем сок лимона 🍋 и апельсина 🍊
В конце добавляем кленовый сироп🍁

☺️ Приятного чаепития!

22 ноября 2020

Заинтриговало название статьи? 
Странное слово, которому мы посвятим сегодняшнюю статью.

Возможно вы не знали, но американцы являются страстными любителями фильтрованного кофе. 

Однако, начиная с 2010 г. появилась мода на новый вид заваривания кофе - пуровер.
От английского это слово переводится, как "лить сверху", pour over.
Это буквальный перевод слово. 

Также, пуровером называют воронку, которая похожа на латинскую букву V, а углы между стенками равны 60°.
Эта воронка входит в процесс заваривания кофе.

Данный вид заваривания стал популярен, как мы уже сказали, в 2010-м году, после того, как статью о данном методе опубликовали в The New York Times

Считается что приготовление кофе по данной системе чуть ли не ритуал, который к счастью, легко освоить.
Другими словами, это своеобразная чайная церемония, только кофейная. 

Перед тем, как мы расскажем вам, как готовить пуровер, мы поделимся с вами информацией об аксессуарах, которые нужны для приготовления.  

Чтобы приготовить пуровер, вам пригодятся

  •  Секундомер.
  •  Электронные весы. 
  • Стеклянный кувшин или куда будет стекать готовый кофе.
  • Фильтр для воронки. 
  • Чайник Хорева для горячей воды. 
  • Воронка пуровер для заваривания кофе. 

Как выбрать воронку пуровер. 

Классическая воронка hario60.
Как мы сказали уже до этого, стенки у воронки идут под 60°, именно поэтому название сочетает в себе эти цифры.

Пуроверы бывают трёх размеров: 
  1. 01. для заваривания одной или двух чашек кофе
  2. 02. до четырёх чашек кофе
  3. 03. до шести чашек кофе 
Важно, в продаже бывают воронки разного материала, главное, чтобы она удерживала как можно дольше тепло.
Поэтому керамические пуроверы самые лучшие.
Также, не менее популярными считаются стеклянные пуроверы, однако высокую популярность они имеют именно из-за эффектный подачи. 

Как выбрать фильтр. 

  • Для пуровера hario60 производят бумажные фильтры трёх размеров (Прежде чем применить их, нужно смочить водой, дабы вкус бумаги не передался в кофе)
  • Тканевые фильтры, они многоразовые.
  • Металлические фильтры, также многоразовые.

Как выбрать чайник для горячей воды.

Чтобы приготовить пуровер нужен специальный чайник hario: он металлический с длинным изогнутым носиком. 

Как выбрать сосуд для готового кофе. 

Самое главное в сосуде, чтобы стенки как можно дольше хранили тепло.
Однако, самым лучшим считают стеклянный сосуд. 

Как выбрать кофе для пуровера. 

Кофе, которое вы будете покупать, должно быть не темнее среднего, а помол должен быть средним. 
Когда вы будете использовать бумажный фильтр hario, с ним можно использовать только помол мельче среднего. 

Важно. Чем мельче помол, тем плотнее получится кофе.
Однако, слишком маленькие частицы будут забивать поры фильтра. 

Как приготовить пуровер.

1. Для начала вскипятите фильтрованную воду и определите сколько чашек кофе вы хотите сделать.
Если вы готовите на одну персону, то воронку можно разместить прям на кружку или стакан, а если готовите на несколько персон, то воспользуйтесь специальным чайником. 

2. Пока ваша вода будет кипятится вы можете размельчить кофейное зерно.
Запомните, на каждый 100 мл нужно 7 г кофе.

3. Поставьте чашку для готового кофе на весы, и разместите на нём воронку, затем положите в воронку бумажный фильтр. (Если готовим на одну персону) 

4. Проливаем через воронку и фильтр совсем небольшое количество воды для разогрева стакана.
Это мы делаем, чтобы наш кофе быстро не остыл, а также для промывания фильтра и устранения запаха бумаги. 

5. Выливаем воду из стакана и засыпаем кофе в фильтр, важно чтобы поверхность была ровной, поэтому можно слегка потрясти фильтр.
Теперь мы внимательно следим за весами, не забудьте что весы должны показывать ноль.
Дальше, медленно, в центр воронки наливаем воду в два раза больше, чем масса кофе.
И оставляйте кофе на 35 - 40 секунд.
При этом кофе начнёт набухать и увеличиваться в объеме. 

6. Медленно проливайте воду через пуровер с такой скоростью, чтобы вылить весь объем воды за 2 минуты.
Для этого нам понадобится секундомер. 

Итог. 

Наш кофе готов и теперь вы можете с уверенностью пить вкусный кофе и угощать своих гостей. 

Помните, что всегда можно пробовать разные сорта кофе, менять размер помола, температуру воды или можно добавить пару кубиков льда.
Всё это будет менять вкус напитка и вы сможете открыть для себя большую кофейную карту разнообразных вкусов. 

Всем желаем хорошего дня и надеемся что данная статья была для вас полезной. В следующий статье мы расскажем вам о пяти способах заваривания кофе.