- г.Томск, ул. Нахимова 8 стр. 2
- Пн-Вс10:00 - 20:00 (MSK+4)
- 8 (800) 250-98-75
- 8 (3822) 502-504
- Наш адрес -
- г.Томск, ул. Нахимова 8 стр. 2 -
- Пн-Вс10:00 - 20:00 (MSK+4)
Яркие ноты жасмина, лимона и специй с яркой кислотностью спелого лайма.
Эфиопия Иргачефф — один из базовых и популярных моносортов в обжарке под фильтр. От другого похожего сорта — Эфиопии Сидамо — его отличает более яркие цветочные ноты во вкусе.
В Эфиопии существует несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Иргачефф, Сидамо, Харрар, Лиму и Джимма. Вкус в каждом из этих регионов отличается из-за различий микроклимата, особенностей ландшафта, а также местных разновидностей кофе.
Иргачефф — самый высокогорный регион в Эфиопии. За год здесь выпадает 1800-2000 мм осадков, а кофе растет на высоте 1900-2200 метров над уровнем моря, в тени других деревьев. Из-за этого ягоды созревают чуть медленнее, зато дольше насыщаются питательными веществами, что положительно сказывается на вкусе.
Иргачефф является частью региона Сидамо. Но из-за исключительного кофе он считается отдельной микрозоной со своей торговой маркой. Особое место здесь занимает Объединение кофейных фермеров Иргачефф (Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union — YCFCU). Объединение состоит из 28 кооперативных союзов, в которые входит более 38 000 фермеров. Члены YCFCU освобождаются от Эфиопской кофейной биржи (ECX), также они могут получать премию за свой кофе, включая сертификаты Fair Trade и Organic.
Эфиопский кофе сортируют по грейдам, и выделяют 8 грейдов. Грейд определяют по количеству дефектов, но эти дефекты и сама система подсчёта отличается от стандартов SCA. Традиционно к 1 и 2 грейду относят мытый кофе, и такие лоты обычно обладают наиболее высоким вкусовым потенциалом в чашке. Этот кофе как раз относится ко 2 грейду.
Этот кофе обработали мытым способом с этапом ферментации в течение 36-48 часов. Далее кофе сушили на африканских кроватях: процесс сушки обычно длится от 12 до 15 дней в зависимости от погодных условий. Чтобы процесс сушки проходил равномерно, в течение дня кофе переворачивают несколько раз. В самые жаркие дневные часы — с 12 до 15 часов — и в ночное время кофе накрывают, чтобы защитить от солнца и росы.
Рекомендуется готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.
Регион: Иргачефф
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1900–2200 м
Вес | 260 г |
Состав | 100% арабика |
Название модели (для объединения в одну карточку) | Эфиопия Иргачефф |
Тип | Кофе молотый |
Вес | 250 г |
Страна производства | Россия |
Регион происхождения | Эфиопия |
Степень обжарки | Светлая |
Степерь помола | Грубый |
Интенсивность вкуса | Мягкий |
Тело | 2 |
Кислинка | 4 |
Нотки, послевкусие | жасмин, лайм, лимон, цветочные, цитрусовые |
Способ приготовления | Капельная кофеварка, Турка, Фильтр-кофе, Френч-пресс |
Бренд | Tasty Coffee |
Производитель | Tasty Coffee |
Условия хранения | Хранить в сухом месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 75%. |
Штрихкод | 2000871572123 |